Es ist nicht zu leugnen, dass Weihnachten eine außergewöhnliche Zeit ist. Dieses Fest verbringen wir in der Regel mit unseren Liebsten. Im Prinzip ist aber das wichtige Fest auch mit weit verstandenen Vorbereitungen verbunden. Bevor man zu feiern beginnt, soll man sich darauf gut vorbereiten. Zuerst muss man Hauptgerichte für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

4. Weihnachtsessen - Pationoble.deWelche Weihnachtsessen erfreuen sich großer Beliebtheit? Im Fall, wenn es sich gerade um die traditionellen Speisen handelt, sollte man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Fall um einen der echten Favoriten. Der Braten kommt in sehr vielen Gegenden auf den Tisch zu Weihnachten. Kein Wunder! Die Speise ist doch tatsächlich lecker. Der Braten wird im Regelfall mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert. Willst du, dass dein Gänsebraten ein äußerst gutes Aroma hat? Vorausgesetzt, dass ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem äußerst guten, aromatischen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Brunello de Montalcino, ein St. Tempranillo, Pomerol – diese Weinsorten sind besonders empfehlenswert. Sie passen wirklich gut zum Braten. Der Wein muss einfach an die Hauptaromen der Speise angepasst werden.

Eine andere beliebte Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in zahlreichen Häusern oft zu Weihnachten vorbereitet wird. Eigentlich wird Ente oft mit Fruchten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), aber auch um leckere Orangen- oderKirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. So ist die Speise sehr aromatisch und einfach lecker.